quinta-feira, abril 21, 2005

BENFICA ATINGE DE NOVO FINAL DA TAÇA

Num jogo fraco, o Benfica levou de vencida a equipa do Estrela da Amadora por 3-0 e a figura da partida foi Nuno Gomes, que marcou 2 golos. Perante um adversário incómodo, mas que só a espaços criou perigo junto da baliza de Moreira, os encarnados não carregaram no acelerador, limitando-se a um futebol mediano mas suficiente para garantir a segunda presença consecutiva no Jamor, onde irão defrontar o Vitória de Setúbal.
A primeira parte foi jogada a ritmo lento, só animada pelo inaugurar do marcador por intermédio de Nuno Gomes, a passe de Geovanni, apesar dos comandados de António Conceição terem tentado responder à natural mais valia dos jogadores encarnados.
Na segunda parte a superioridade benfiquista manifestou-se claramente, alicerçada em mais dois golos, apontados por Nuno Assis e Nuno Gomes, mas em termos exibicionais ficou longe do já conseguido em jogos anteriores. Só mesmo nos últimos minutos, e aproveitando o natural relaxamento de algumas unidades benfiquistas, o E. Amadora criou duas boas oportunidades para chegar ao (merecido) tento de honra.
Vitória justa do Benfica perante um adversário aguerrido que mostrou o porquê de estar bem perto do regresso à Superliga.

terça-feira, abril 19, 2005

SETÚBAL ALCANÇA JAMOR

Está encontrado o primeiro finalista da Taça de Portugal. Num jogo emotivo e quezilento q.b., o Setúbal foi a melhor equipa em campo e aquela que criou mais oportunidades de golo. No entanto, foi o Boavista a adiantar-se primeiro no marcador, através de José Manuel, na conversão de uma grande penalidade.
O Setúbal abanou um pouco com o golo sofrido, mas não deixou de procurar o ataque e bem perto do final do primeiro tempo, aproveitando uma falha de Martelinho, Bruno Ribeiro assiste Meyong para o golo do empate.
No início da segunda parte, a toada do jogo manteve-se, com o Setúbal a acercar-se da baliza adversária com maior perigo, tendo a equipa da casa disposto de uma grande penalidade, que Meyong viria a desperdiçar com um remate para as nuvens.
A 10 minutos do final, o axadrezado João Pedro vê o 2º cartão amarelo e respectiva ordem de expulsão, complicando ainda mais as coisas para a equipa de Jaime Pacheco, que no entanto conseguiu manter o empate até ao final do tempo regulamentar.
O prolongamento inicia-se praticamente com o golo que decidiu a partida, apontado por Bruno Ribeiro, que inventa um remate de fora da área sem qualquer hipótese de defesa para Carlos. Pouco depois, Tiago é expulso com vermelho directo, pondo um ponto final a qualquer tipo de reacção por parte do Boavista, apesar de toda a vontade demonstrada pelos seus jogadores.
O Setúbal atinge com justiça a final do Jamor, enquanto o Boavista terá de se concentrar no campeonato - onde já tem o Guimarães à perna - pois o resultado de hoje faz com que o 5º lugar seja o último a dar acesso às competições da UEFA.

NOTAS DA BOLA

segunda-feira, abril 18, 2005

SPORTING CUMPRE "OBRIGAÇÃO"

Image hosted by Photobucket.com
Fonte: Reuters
E lá temos Sporting a um ponto do líder, após uma vitória tão justa quanto suada sobre o Moreirense. Durante a primeira parte assistiu-se a uma excelente partida de futebol, em que o golo poderia surgir para qualquer dos lados, mas foi o Sporting mais feliz, quando Douala aproveita uma assistência de Liedson para abrir a contagem.
Na segunda parte, a equipa leonina apareceu amorfa - talvez ressentindo-se do esforço da jornada uefeira - e o Moreirense passou a acercar-se da baliza adversária, mas sem criar grandes ocasiões de perigo. No entanto, na sequência de um livre, a equipa da casa consegue chegar ao empate.
Faltavam 20 minutos para terminar a partida, e o Sporting, que passou o segundo tempo a gerir o resultado, tinha de arregaçar as mangas para recuperar a vantagem no marcador. E apenas três minutos depois do empate, Sá Pinto aproveita uma defesa incompleta de João Ricardo para repor o marcador a favor dos homens de Alvalade, que viriam ainda a apontar o golo da tranquilidade através do inevitável Liedson, após assistência de Ricardo (!).
O Sporting acaba por vencer uma partida onde as individualidades leoninas fizeram a diferença, perante um Moreirense que apresentou um futebol agradável, mas que vê a sua vida extremamente complicada, porque já dista 5 pontos da linha de água e tem um calendário adverso às suas aspirações de manutenção.

CONTINUEM A "MATAR" O FUTEBOL

As épocas sucedem-se e o número médio de espectadores em Portugal continua muito aquém para o número de amantes do desporto-rei. Não há maneira dos dirigentes entenderem que a política de vencimentos elevados não pode ser suportada por uma política de preços assassina, que a maior parte dos adetpos tem dificuldade em acompanhar, por muita paixão clubística que os mova, porque o vencimento médio em Portugal está longe dos restantes parceiros europeus.
Sejam jogos das competições nacionais ou da UEFA, a sangria continua, e as meias-finais da UEFA provam isso mesmo. O jogo de Alvalade tem preços que oscilam entre os 20 e os 80 €; o jogo na Holanda tem preços que chegam aos 40€, num estádio que tem 1/3 da capacidade do do Sporting. Alguém tem dúvidas que o nível de vida na Holanda é superior ao nosso?

domingo, abril 17, 2005

JOVEM DRAGÃO VENCE SETÚBAL

Fonte: AP

E finalmente o FC Porto volta a ganhar dois jogos seguidos em casa. Após a derrota no Bessa, num jogo muito fraco, os dragões realizaram ontem provavelmente uma das melhores exibições caseiras da época, apesar de terem estado em desvantagem.

Couceiro voltou a apostar nos mais jovens, aparecendo Bruno Gama no onze inicial, mesmo que este não tenha trazido nada de novo à equipa durante o período em que esteve em campo. Hélder Postiga, que durante praticamente toda a temporada esteve ausente, acordou após os últimos golos pela Selecção Nacional e está disposto a acabar a época em grande.

Em suma, o FC Porto atingiu uma vitória justa e pode ainda manter viva a chama do sonho da revalidação do título.

ONDA VERMELHA ESBARRA EM COSTINHA

Em duas jornadas, cinco pontos perdidos e o balão vermelho de confiança começa a esvaziar-se. O empate registado na Luz foi consequência de uma exibição menos conseguida do principal candidato ao título, mas também de um jogo fantástico de Costinha, que defendeu praticamente tudo o que havia para defender.

O Benfica entrou no jogo como lhe competia: a comandar as operações e a acercar-se da baliza leiriense. Os pupilos de Vitor Pontes tentavam ripostar, e na sequência de um cruzamento largo para a área, chegaram à vantagem. A partir daí, a estrutura do Benfica cedeu, apesar de manter a toada atacante, que encontrava um muro chamado Costinha.

Trapattoni colocou os avançados que tinha no banco, e já mesmo no final São Pedro Mantorras conseguiu o empate e o seu 4º golo no campeonato. O 18 milhões, fustigado pelas lesões e miraculosamente recuperado para o futebol, tem sido o sinónimo de querer que parece faltar a alguns elementos benfiquistas nesta recta final do campeonato. A equipa benfiquista está orfã de alguém que pense o jogo - as últimas partidas têm mostrado um Nuno Assis alheado e longe da forma física ideal - e continua previsível em grande parte dos seus movimentos.

Com este empate, e caso Braga e Sporting ganhem, a diferença pontual fica reduzida a um simples ponto. Saberá o Benfica recuperar a força da onda?

This page is powered by Blogger. Isn't yours?