sábado, outubro 08, 2005

A FACE DA VITÓRIA

Image hosted by Photobucket.com
Angola conseguiu materializar o sonho de estar no Mundial 2006, após a vitória por 1-0 no Ruanda. Mas só aos 80' Akwá - lembram-se dele? -, a alma da equipa angolana, carimbou o passaporte com uma excelente cabeçada. A alegria de um povo martirizado pela guerra e pela fome é um prémio merecido. Parabéns ANGOLA!

segunda-feira, outubro 03, 2005

EMPATE NO CALDEIRÃO DOS BARREIROS

O Marítimo empatou em casa 2-2 com o FC Porto, num jogo electrizante, com muitos casos à mistura. Se na primeira parte, houve muito Marítimo para pouco FC Porto - a defesa portista é um autêntico "passador" -, na segunda metade os papéis inverteram-se e, mais uma vez, Co meteu toda a carne no assador, conseguindo dar a volta ao marcador, para ver já nos minutos finais a equipa madeirense chegar ao empate, conferindo alguma justiça, pelo número de oportunidades repartidas.

PS: o Marítimo viu um golo ser anulado por pretenso fora-de-jogo do seu marcador. Nas imagens vê-se que Bruno Alves ainda se encontra dentro do terreno de jogo quando o passe é efectuado para o jogador maritimista, mas mesmo que não se encontrasse dentro do campo, o seu gesto para sair das quatro linhas é premeditado, o que de acordo com as regras, faz com que o golo tivesse sempre de ser validado. Erro grave do auxiliar e do árbitro Duarte Gomes.

domingo, outubro 02, 2005

PAÇOS TROCADOS

Peseiro está mesmo KO, depois da derrota desta noite em Paços de Ferreira, por claros 3-0, e onde mais uma vez, resolveu apresentar um onze "arriscado", com a colocação do lento Polga a defesa esquerdo (!), vendo a equipa da casa chegar à vantagem com um livre sem hipóteses para Nélson e com um lance infeliz de Beto.
Depois dos 45' de avanço, coloca um lateral esquerdo de raíz (Paíto) e reformula o meio campo, mas o mal já estava feito e a equipa leonina continua a demonstrar uma enorme fragilidade psicológica, à qual também não serão alheias as declarações de Peseiro, quando antes do jogo declarou que o seu conjunto não está forte!! Final do jogo surreal, com Ricardo - entrada ao intervalo por lesão de Nélson - a conversar com os adeptos que, completamente irados, já não podem com o ribatejano.
Mais uma vez, senti pena de Peseiro, mas a verdade é que a sua fragilidade e tendência para "inventar" não ajudam a garantir-lhe a posição. E, ao que parece, Couceiro já está à espreita...